SABORES DO MAR

Descubra este prato tradicional de muitas zonas costeiras do mundo e que junta os sabores da enguia e do pão. Ao longo dos tempos este tem se vindo a tornar um dos pratos principais da gastronomia Chamusquense.

INGREDIENTES

1,2kg de enguias | 3 cebolas grandes | 1,5dL de azeite | 750g de tomates | 1 dente de alho | 1 folha de louro | 1 ramo de salsa | 1 colher de sopa de colorau sal e pimenta q.b. | 1,5dl de vinho branco |  2 pimentos | 200g de fatias de pão torrado

PREPARAÇÃO

Amanham-se as enguias e cortam-se em bocados. Temperam-se com sal. Cortam-se as cebolas em rodelas e alouram-se no azeite. Quando estiverem louras, junta-se o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, o sal e a pimenta. Deixa-se refogar um pouco e introduzem-se as enguias, envolvendo-as bem no refogado. Regam-se com vinho branco e deixam-se cozer em lume brando. Cerca de dez minutos
depois de ter levantado fervura, adicionam-se os pimentos cortados em tiras. Apura e serve-se numa terrina sobre as fatias de pão.