MARCO GASTRONÓMICO

O cabrito assado é um dos pratos que ao longo de décadas tem trazido grandes momentos de degustação aos portugueses. Na Chamusca temos uma maneira especial de preparar esta iguaria sem igual. Fique a conhecer os segredos do cabrito assado à moda do Ribatejo.

INGREDIENTES

1 cabrito de 3kg | 200g de chouriço de carne | 150g de toucinho gordo | 3 dentes de alho | 3 cebolas médias | 2 malaguetas de piripiri | 1 ramo de salsa | 1 colher de sopa de colorau | 2,5dl de vinho branco | sal

PREPARAÇÃO

Pica-se a cebola muito fina, juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piripiri e a salsa. Mistura-se tudo com o vinho branco, o colorau e o sal. Barra-se o cabrito interior e exteriormente com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas de preferência, de um dia para o outro. Em seguida, leva-se a assar no forno moderadamente quente, de onde se retira de vez em quando para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando. Acompanha-se com batatas que se assam ao mesmo tempo que o cabrito. Se for necessário junta-se um pouco mais de vinho.