FORMA DE AGREDECIMENTO

A Lampreia de ovos foi usada em tempos remotos para pagar ao médico que vinha a casa quando alguém estava adoentado e não havia possibilidades de pagamento.

Para envolver os doces, a lampreia e outros mais, há lindos napperons de papel, recortados com tesoura e muita imaginação.

Venha até ao coração do Ribatejo provar este doce cheio de sabor de que todos falam.

INGREDIENTES

300 g de Açúcar | 1 dl de Água | 6 Gemas | 50 g de Amêndoas peladas e raladas finamente | Fios de Ovos qb | Placas de ovos qb.

PARA DECORAR

1/2 Pêra cristalizada | 2 Cerejas cristalizadas | 1/2 Clara batida em castelo | 100 g de Açúcar em pó

PREPARAÇÃO

Leve ao lume 300 g de açúcar com a água e deixe ferver até ponto pérola. Retire do lume e deite a pouco e pouco sobre as gemas previamente desfeitas, mexendo sempre. Junte as amêndoas e leve de novo ao lume a engrossar um pouco. No prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos armando-os com a forma de lampreia. Cubra com o creme de ovos preparado e por cima disponha placas de ovos de forma a cobrir completamente os fios de ovos. Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas no sítio dos olhos. Decore com a clara batida em castelo com 100 g de açúcar passados pelo saco de pasteleiro munido de um bico liso e fino. À volta disponha mais fios de ovos.