FORMA DE AGRADECIMENTO

Sendo a Chamusca terra rica em marmelos e gamboas, as almofadinhas visam a promover estes frutos tão abundantes no ribatejo. Fique a conhecer este doce, que junta o tradicional com o moderno, em vários estabelecimentos Chamusquenses.

INGREDIENTES

1kg Farinha sem fermento, 1/2 Água, 20 g de Sal, 1/2 de margarina profissional e  marmelada

PREPARAÇÃO

Coloque 1kg de farinha sem fermento num recipiente ao qual irá juntar aproximadamente 0,5l de água e uma pitada de sal. De seguida amasse a massa e deixe descansar a mesma. Envolva a massa em margarina, estenda a massa e deixe desancar. O próximo passo é dividir a massa nas várias almofadinhas desejadas. Estique cada uma das almofadinhas, coloque marmelada e um bocadinho de canela, e feche a massa. Por último, leve ao forno a 180/200º durante 30 a 35 minutos num tabuleiro com papel vegetal. Antes de levar à mesa polvilhar com um pouco de açúcar.